domingo, 26 de junio de 2011

EMBALAJES (adecuado de acuerdo al tipo de producto o presentación)

Vidrio

De forma general, las partes principales de un envase de vidrio son boca, cuello, hombro, cuerpo, talón, fondo y picadura (superficie cóncava en el interior del fondo). En función de la boca y la utilidad que se vaya a dar a los envases, se pueden distinguir dos grandes familias:

-Botellas: destinadas generalmente a contener productos líquidos, entre los que se encuentran:
-Aguas
-Aceites
-Aperitivos (con y sin alcohol)
-Bebidas refrescantes
-Cavas
-Cervezas
-Lácteos
-Licores
-Tarros: diseñados para alimentos sólidos y semisólidos, para los siguientes productos:
-Aceitunas y encurtidos
-Conservas (pescados y vegetales)
-Derivados lácteos
-Especias
-Legumbres
-Mermeladas
-Salsas

CUALIDADES
El vidrio, como material de envasado tiene las siguientes ventajas:
-Es químicamente inerte frente a líquidos y productos alimentarios no planteando problemas de compatibilidad.
-Higiénico que posee fácil limpieza y es esterilizable.
-Es inodoro, no transmite los gustos ni los modifica.
-Es transparente.
-Posibilidad de utilizar vidrio antiuve que impide que las radiaciones ultravioletas perjudiquen al producto.
-Es rígido y resistente a presiones internas, así como a altas temperaturas.
-Impermeable a los gases, vapores y líquidos lo que garantiza la conservación y vitaminas del alimento incluso en almacenamientos prolongados.
-Moldeable, con versatilidad de formas y colores.
-Envases preformados y personalizados.
-Reciclable al 100%-

https://www.youtube.com/watch?v=pOoxPi0pyVQ

1 comentario:

  1. Iron ore - Titanium Ingredient Arts
    A world-famous recipe for iron ore. · A world-famous titanium density recipe for baking revlon hair dryer brush titanium Iron titanium exhaust tips ore was the world's first hot pepper in the world guy tang titanium toner in titanium bicycle 1887,

    ResponderEliminar